Меню
.

Турнир «Охта-Парк CHESS АРТЕК»

14 Мая 2018
Новый сервис «Охта RC. Школа пилотируемых дронов»
ТОП-10: ответы на самые актуальные вопросы про наши бассейны
Вчера на курорте прошел финал турнира «Охта-Парк CHESS АРТЕК», его организатором является Шахматная Федерация Ленинградской области. В заключительном этапе Областных Спортивных Соревнований, приняли участие 100 человек. Победу одержали сразу шесть юных шахматистов, каждого из которых наградили путевкой в оздоровительный лагерь «Артек». Кроме этого, всем победителям и призерам были вручены сертификаты от курорта  на посещение парка развлечений и большого веревочного парка.
Поприветствовать подрастающее поколение спортсменов приехал Президент Всемирной Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов.  Кирсан Николаевич похвалил ребят за интерес и любовь к шахматам, и пожелал им честной и увлекательной борьбы. Поблагодарил руководство курорта за поддержку и вклад в развитие шахматного спорта. А также отметил, что проводить соревнования по шахматам в «Охта Парке» уже становится хорошей традицией.
Вместе с главой мировых шахмат на турнир в «Охта Парк» прибыл зампред правительства республики Крым Игорь Михайличенко. Высокие гости вместе с Сергеем Масляковым, президентом Шахматной Федерации, в перерыве между турами, провели пресс-конференцию. Кирсан Николаевич рассказал журналистам о достижениях в вопросе популяризации шахматного спорта в мире и поделился планами на будущее.
Следующая новость ТОП-10: ответы на самые актуальные вопросы про наши бассейны Подробнее