Меню
.

Поддержка спортсменов FIS-возраста

Школа горнолыжного спорта «Охта Парк»
9 Октября 2018
Благотворительные программы реализуемые при поддержке школы горнолыжного спорта Охта Парк
День памяти Людмилы Владимировны Кедриной
Сегодня на территории курорта «Охта Парк» при содействии компании «Росинжиниринг» успешно реализуются несколько социально значимых программ. Одна из них направлена на поддержку спортсменов FIS-возраста.

В горных лыжах детский и юношеский спорт длится до 16 лет. После этого перед молодым спортсменом встает важный вопрос, идти ли в спорт высоких достижений или оставить горные лыжи как хобби. Те, кто принимают решение в пользу большого спорта, попадают в так называемый FIS-возраст. С этого момента всероссийские и международные соревнования проводятся по правилам Международной Федерации лыжного спорта (FIS). Принципиальное отличие заключается в том, что участники больше не делятся на возрастные группы. Т.е. 16-летние спортсмены соревнуются с 20-летними, 30-летними и даже старше.

По сравнению с детским спортом затраты на подготовку спортсменов только увеличиваются. Трассы становятся сложнее, конкуренция - выше. Требуются частые сборы в больших горах, серьезный инвентарь, специальное медицинское сопровождение. При этом у молодых спортсменов ещё нет соответствующего бэкграунда (больших побед или высокого рейтинга), чтобы представлять интерес для спонсоров. Поэтому зачастую перспективные спортсмены просто не имеют возможности готовиться к соревнованиям такого уровня.

В преддверии зимнего сезона 2018-19 большим достижением нашей горнолыжной школы стало создание команды FIS-возраста, которая тренируется по индивидуальному плану при поддержке курорта «Охта Парк» и компании «Росинжиниринг». Под руководством опытного тренера Худякова Аркадия Николаевича ребятам предстоит проделать большую работу, чтобы заявить о себе в большом спорте
Следующая новость День памяти Людмилы Владимировны Кедриной Подробнее